vendredi 10 août 2012

Et Laëtitia pédala pour le chocolat ! - Bilan du 10 Août

Jusqu'à aujourd'hui le cyclisme a gratifié l'équipe de France de trois médailles d'argent - toutes en cyclisme sur piste- et l'épreuve de BMX devait augmenter significativement ce total puisque les françaises avaient décroché les deux premières places du podium à Pékin. La championne olympique en titre, Anne-Caroline Chausson ayant mis fin à sa carrière, sa dauphine Laëtitia Le Corguillé portait les espoirs tricolores acompagnée de Magalie Pottier qui n'est autre que la championne du monde en titre de la discipline. Mais dans l'épreuve de BMX, qui rappelle un peu les épreuves de ski cross aux JO d'hiver, tout est possible et l'épreuve se joue sur un coup de dés. Les BMXeurs français en savent quelque chose : ils ont tous été éliminés en demie-finale. Les filles ,elles, se sont qualifiées pour la manche finale unique (les demies se jouent en 3 manches), aisément pour Magalie trois fois deuxième de sa série, ce fut beaucoup plus chaud pour Laëtitia qui a complètement raté sa deuxième manche. En finale tout est allé très vite et les françaises n'ont pas pu tirer leur épingle du jeu : Laëtitia Le Corguillé termine 245 millièmes de seconde derrière la bronzée néérlandaise Laura Smulders et échoue au pied du podium. Magalie Pottier rend plus d'une seconde à la coureuse classée troisième... une éternité en BMX ! Il faudra prendre plus de 38 secondes pour déguster la médaille en chocolat mais bien la digérer avant les JO de Rio en 2016.
Une treizième médaille en chocolat pour la France a été "décrochée " en voile 470 Femmes par Camille Lecointre et Mathilde Géron

Encore vingt deux récompenses à confectionner pour le chocolatier - voici le détail :